domenica
19 Ottobre 2025
Rubrica Lo Stappato

Franciacorta Brut “La Montina” eccellenti bollicine

Condividi

Oggi ci occupiamo del Franciacorta Brut Millesimato 2005 dell’azienda “La Montina”.

Al naso è intenso e persistente. Apre con piacevoli sentori di burro, fiori di acacia, lieviti ed erbe aromatiche. Poi s’intreccia su sentori speziati che ricordano il legno di cedro e la vaniglia. Ottima la complessità e l’espressione. Affascinanti gli allunghi floreali e speziati. Chiusura con ricordi minerali ed erbe aromatiche. Palato molto equilibrato. Intenso e persistente. Carbonica fitta e cremosa. Bella la pienezza di corpo cui unisce sottili vibrazioni acide. Sapido e coinvolgente. Un vino eccellente che matura 36 mesi sui lieviti, parte in barrique e parte in vasca composto da 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La darsena di Ravenna protagonista alla Biennale di Venezia

Nel progetto "Italia Infinita 2075" che immagina una connessione veloce sotto l'Adriatico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi