mercoledì
30 Luglio 2025
Rubrica Lo Stappato

Franciacorta Brut “La Montina” eccellenti bollicine

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Oggi ci occupiamo del Franciacorta Brut Millesimato 2005 dell’azienda “La Montina”.

Al naso è intenso e persistente. Apre con piacevoli sentori di burro, fiori di acacia, lieviti ed erbe aromatiche. Poi s’intreccia su sentori speziati che ricordano il legno di cedro e la vaniglia. Ottima la complessità e l’espressione. Affascinanti gli allunghi floreali e speziati. Chiusura con ricordi minerali ed erbe aromatiche. Palato molto equilibrato. Intenso e persistente. Carbonica fitta e cremosa. Bella la pienezza di corpo cui unisce sottili vibrazioni acide. Sapido e coinvolgente. Un vino eccellente che matura 36 mesi sui lieviti, parte in barrique e parte in vasca composto da 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero.

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