mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Grecanico Alastro di Planeta, da abbinare a pesce fritto o sushi

Condividi

Oggi assaggiamo il “Grecanico Alastro” 2013 dell’azienda Planeta. Famosissima cantina siciliana.
Alla vista è di un bel giallo paglierino con riflessi oro verde. Al naso ha intensità e persistenza. Odori di lievito, zenzero fresco, melone bianco, fico d’india e frutta gialla con note verdi di felce, buccia di mandarino e muschio. Si nota una leggera sensazione pepata molto piacevole. Il palato è agile, manca un po’ di volume. Piacevole ritmo acido e sapidità. Sfumature di affumicato e ritorni di frutta e fiori. Il finale è un po’ rigido. Amarognolo finale un po’ fuori equilibrio. Da abbinare ai fritti misti e sushi.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi