mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Il prosecco di “Tanoré”, da giudicare senza fretta

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Tra le varie cantine valide assaggiate durante il mio soggiorno in Veneto, vi segnalo l’azienda “Tanoré”, si trova nel cuore del Cartizze e produce prosecco dal sapore territoriale. Sono prosecco che hanno bisogno di un po’ di aria e che si trasformano nel calice. Quindi se vi capita non abbiate fretta di giudicarli. Il “Valdobbiadene Dry Millesimato” 2013, ha un naso che pur non sottraendo nulla alla parte minerale, è ben delineato su sentori di albicocca fresca, ananas, erbe officinali, foglie di limone, ortica e pera. Non mancano sfumature di polline, crosta di pane, zucchero filato, papaia, leggero litchi, agrumi e argilla sul finale. Freschezza al palato, con perfetta gestione della parte più morbida e zuccherina. Carbonica puntigliosa prima ancora che precisa. Sapidità a confermare il territorio di provenienza. Il finale più domato nel ritmo con ricordi di erbe aromatiche frutta e gesso. Chiusura amarognola perfetta. Un prosecco eccellente.

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