Assaggiamo due vini della “Fattoria Moretto”. Il primo è il “Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Frizzante secco M° Monovitigno” 2014. Il Naso intenso e persistente. Odori di ciliegia, amarena, note verdi e sfumature di marzapane. Bocca di corpo, fresca, soda, tesa, carbonica compatta. Tannino fine appena verde. Finale leggermente sapido. Eccellente lambrusco da dedicare a paste al forno, bolliti e carni rosse.
Il secondo è il “Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Frizzante secco M°” 2014. In questo caso il frutto è meno definito e il naso meno fine e dettagliato rispetto al primo. Ciliegia, amarena, prugne selvatiche. Nota verde. Bocca di giusta freschezza, acidità salata. Tannino fine e fitto. Carbonica di buona cremosità e leggermente puntuta con leggera tendenza a disperdersi. Un buon vino da abbinare a pesce alla griglia e uova. Vini completamente diversi entrambi meritevoli di stare nelle nostre tavole.
A proposito quando sentite parlare di lambrusco non storcete il naso piuttosto cercate di bere lambrusco buoni e non le ciofeche che spesso vi fate propinare.
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