sabato
14 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Lambrusco, eccone due meritevoli E non storcete il naso…

Condividi

Assaggiamo due vini della “Fattoria Moretto”. Il primo è il “Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Frizzante  secco M°  Monovitigno” 2014. Il Naso intenso e persistente. Odori di ciliegia, amarena, note verdi e sfumature di marzapane. Bocca di corpo, fresca, soda, tesa, carbonica compatta. Tannino fine appena verde. Finale leggermente sapido. Eccellente lambrusco da dedicare a paste al forno, bolliti e  carni rosse.
Il secondo è il “Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Frizzante secco M°” 2014. In questo caso il frutto è meno definito e il naso meno fine e dettagliato rispetto al primo. Ciliegia, amarena, prugne selvatiche. Nota verde. Bocca di giusta freschezza, acidità salata. Tannino fine e fitto. Carbonica di buona cremosità e leggermente puntuta con leggera tendenza a disperdersi. Un buon vino da abbinare a pesce alla griglia e uova. Vini completamente diversi entrambi meritevoli di stare nelle nostre tavole.
A proposito quando sentite parlare di lambrusco non storcete il naso piuttosto cercate di bere lambrusco buoni e non le ciofeche che spesso vi fate propinare.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi