sabato
14 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Moscato d’Asti di Marenco, vera dolcezza di spumante

Condividi

Questa settimana assaggiamo un “Moscato D’Asti” nella classica versione dolce spumante. Non smetterò mai di ricordare che è un vero peccato bere moscato solo nel periodo natalizio ed esclusivamente col panettone perché il moscato è uno dei vini più versatili del nostro panorama enologico. Quando ben vinificato è piacevole e si può accompagnare non solo alla pasticceria ma anche a verdure, salumi, uova sode, molluschi, crostacei, certe zuppe e anche con le chiocciole. Detto questo il moscato spumante dell’azienda piemontese “Marenco” ha un naso pulito con netti odori di muschio, rose bianche, felce, gelsomino e foglie di tè. Al palato è dolce ma ritmato da freschezza agrumata, cremoso e appena salato sul finale. Una delizia.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi