Vi scrivo direttamente dal Veneto, dove mi trovo per una serie di approfondimenti sul prosecco. L’occasione mi è data dall’evento “Vino in Villa”, importante manifestazione che ha attirato l’attenzione di pubblico e giornalisti stranieri. Facciamo, quindi, una carrellata veloce su alcuni prosecco interessanti che poi approfondiremo prossimamente con la sezione “Mondovino”. Una piacevole scoperta è l’azienda “Tanoré” con prosecco fragranti, sapidi, molto legati al territorio. Dal “brut” dei “F.lli Bortolin” essenziale e dalla chiusura sicura e precisa, ai profumi di acqua di mare del “Brut Rivette” di “Cà Salina”. Da tenere d’occhio anche il “Brut di Frassinelli” diviso tra ricordi di agrumi, i ritorni aromatici “acciaiosi” e una carbonica ancora “cruda” ma di fascino. Curiosi i prosecco “Colfondo”, rifermentati in bottiglia, dove le tonalità minerali, di argille, di pietre e lieviti sono anticipati da ricami floreali e agrumi.
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