martedì
16 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Peri, Talento Pas Dosé millesimato, un’alternativa al Franciacorta

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Un’alternativa al Franciacorta o al solito vino spumante metodo classico? Interessante questa proposta di Peri, un’azienda che si trova ai confini della Franciacorta e che per questo non può fregiarsi, appunto, della dicitura “Franciacorta”. Assaggiamo così il suo “Talento Pas Dosé millesimato” 2012 ottenuto da uve Chardonnay in purezza con circa 46 mesi sui lieviti. Ottimo il perlage. Ricordi di mare, di ostriche e di lievito. Erbe aromatiche, sensazioni fruttate e sfumature di agrumi. Palato di buon equilibrio. Sapidità ad allungare il passo di bocca. La chiusura amarognola a ricordare mandorle amare e sottili spezie. Noce moscata e cannella si mescolano in fase di chiusura ai ricordi di nocciole e mandorle. Piacevole e di facile abbinamento. Un ottimo spumante da abbinare a piatti di pescato e risotti pregiati.

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