martedì
01 Luglio 2025
Rubrica Lo Stappato

Profumo di Sardegna: l’Ajana porta con sé toni sensuali e speziati

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Questa settimana proponiamo un vino dell’azienda sarda Ferruccio Deiana, che si estende su circa 30 ettari nella località Su Leunaxi, in provincia di Cagliari, una zona collinare particolarmente vocata. Un grande lavoro di preparazione ha permesso un attento studio dei terreni per ottenere il massimo dal rapporto vitigno/ambiente.

Cura in cantina, in vigna e amore per la propria terra per un’immagine unica di un’azienda che si fonde fra terra e cielo. Il vino di maggior pregio si chiama Ajana e ti rapisce con la profondità del suo respiro e la sensualità dei suoi profumi. Porta con sé toni eleganti e un po’ selvatici. Diretto al naso, dove si fanno strada note verdi assieme a toni di frutta, spezie e fiori. Al palato è intenso e lunghissimo. Struttura elegante non ancora in perfetto equilibrio ma prossima ad una fusione perfetta. Il ricordo del retrogusto è suggestivo diviso tra un frutto speziato e le note balsamiche mediterranee.

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