domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Prosecco Valdobbiadene Bellenda, bollicine dal carattere innovativo

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Questa settimana in assaggio per la nostra rubrica abbiamo il “Conegliano Valdobbiadene prosecco metodo classico superiore brut SeiUno”. Un prosecco vinificato non secondo il sistema in autoclave che tutti conosciamo bensì secondo i dettami della vinificazione del metodo classico. A produrlo l’azienda “Bellenda”, non nuova a questo tipo di “alternative” che nel mondo del prosecco dividono sempre i tradizionalisti dalla scuola degli innovatori. Alla vista il perlage è ottimo.
Al naso intensità e persistenza. Un naso non d’impatto o di potenza ma che gioca sul dettaglio dei profumi. Ricordi d’idrocarburi con leggeri toni minerali un po’ rocciosi, erba tagliata con sfumature di acqua di mare e di crema pasticcera. Sottile frutta gialla, confettura, lievito e delicati ricami di fiori essiccati e arbusti. Carbonica non molto serrata ma soffice e cremosa. Lo sviluppo al palato è molto lineare. Slancio acido e finale quasi salato a regalare allungo.

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