sabato
08 Novembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Rosato Salento di Trullo di Pezza, profumi e aromi di frutti e spezie

Condividi

Scopriamo il valore dei rosati assaggiando “Rosato Salento Speziale” 2014 dell’azienda “Trullo di Pezza”. Ottenuto da uve negro amaro si presenta alla vista con un bel rosa corallo. S’intuiscono odori di piccola frutta rossa, lampone e fragoline di bosco.  Spiccano profumi di spezie tra le quali si nota il pepe nero, che si fondono con odori di frutti di bosco, lampone e more. Odori di prugne, agrumi, erbe aromatiche e mandorle a chiudere un’apertura fruttata inizialmente morbida. La bocca è ritmata da giusta freschezza, tannino finissimo ed elegante. Piacevole chiusura amarognola tra ricordi di prugne, more e pepe bianco.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Palazzo Sidera, nuova sede Cia-Conad, vince un premio internazionale di architettura

La cerimonia di consegna a Parigi. Il progetto è di Tissellistudioarchitetti

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi