sabato
08 Novembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Rossese di Nirasca, al palato come la seta

Condividi

Stappiamo il “Riviera Ligure di Ponente Rossese” 2016 della cantina “Nirasca”. Il Rossese, di solito, si presenta esattamente come il vino che ho nel calice oggi. Il colore è un rubino pallido e il naso gentile che esprime ricordi di piccola frutta rossa e fiori. Si notano fragoline di bosco, ribes rossi, rosa canina, viole, una sensazione di sottobosco autunnale con sfumature verdi di erbe aromatiche. Un tocco di spezie a chiudere il quadro olfattivo. Al palato è come la seta e riporta tutte le sensazioni appena percepite all’olfatto. Il tannino sottile, delicato, gentile esattamente come al naso. Da abbinare a piatti di raffinata carne.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Palazzo Sidera, nuova sede Cia-Conad, vince un premio internazionale di architettura

La cerimonia di consegna a Parigi. Il progetto è di Tissellistudioarchitetti

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi