domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

“Rosso Conero Dorosso” di Tombolini: un vino caldo, sensuale, riflessivo

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Fulvia Tombolini è la produttrice marchigiana che produce il “Rosso Conero Dororosso” 2011. Un vino con un bel rosso rubino e riflessi violacei. Intensità e persistenza al naso e di buona precisione olfattiva. Al naso trasmette una sensazione alcolica di calore molto piacevole. I profumi sono ponderati e ben disposti. Leggeri odori di macerazione di frutta e fiori lasciano spazio a ricordi di amarena, ribes, ciliegia. Erbe aromatiche vicine alla salvia, leggero tabacco e scatola di sigari in sottofondo. Un palato equilibrato, vellutato, giocato su sottile tannino e freschezza che si accompagna a leggera sapidità finale. Chiude con una leggera contrazione tannica in chiusura. Un vino di grande piacevolezza, suadente, femminile. Caldo, sensuale e riflessivo.

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