domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Sangiovese 2013 di Colombarda, lavorato in acciaio e in purezza

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Vi presento il sangiovese 2013 dell’azienda cesenate Colombarda che si trova sulle prime colline di San Vittore. Questo vino, non ancora in commercio, rappresenta una serie di innovazioni e investimenti messi in atto nell’ultimo anno: nuove attrezzature, le giuste consulenze di cantina e rinnovamenti nel vigneto e nella gestione dello stesso. Il vino che ho nel calice è stato appena svinato da una “vasca” nelle sue ultime fasi di elaborazione.
Lavorato esclusivamente in acciaio e, soprattutto in purezza, vuole essere rappresentazione autentica del territorio.
Profumi semplici e piacevoli dall’accento vinoso. Ricordi di viole, amarene, ciliegie e rose con un finale di foglie di tè verde. Al palato il piacevole nervosismo tipico del vitigno si fa strada in un tannino comunque gradevole, anche se risoluto, ma destinato ad ammorbidirsi dopo le ultime fasi di lavorazione.
Riassaggerò comunque i vini non appena in commercio per raccontarvi gli sviluppi di questo nuovo progetto “made in Romagna”.

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