domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Sangiovese di Romagna Vigna 1922

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“Sangiovese di Romagna Vigna 1922” della vendemmia 2006, un gioco di date per il vino dell’azienda “San Martino in Monte” di Modigliana che, così, mette meglio in risalto l’età della vigna da cui il vino proviene.
Al naso il vino è pulito, nitido.

Non gode di intensità e persistenza ma di delicatezza olfattiva.
Profumi quindi tenui, sottili, composti da sensazioni fruttate in evoluzione e fusioni minerali. Bocca più lunga che intensa con un intreccio prolungato delle sensazioni in fase di chiusura finale. Di corpo, slancio acido sottile e misurato.
Tannino diffuso, puntuto ma piacevole. Rappresenta il Sangiovese vecchio stile tra profumi di ciliegia, amarena, prugne e rose. Tutto ridotto ai minimi termini e perfettamente intrecciato con un palato saporito, minerale e molto lungo. Ottimo vino.

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