mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Sangiovese Superiore 2013 Colombarda, coraggioso e legato al territorio

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Assaggiamo il “Sangiovese Superiore” 2013 dell’azienda “Colombarda”. Azienda che si trova nelle prime colline di Cesena in località San Vittore e che si sta distinguendo nell’ultimo periodo per la coraggiosa scelta di vinificare i propri vini rinunciando al taglio con uve alloctone evitando di camuffare le caratteristiche originali del vitigno. Una scelta coraggiosa che rispetta territorio e clientela. Questo vino si presenta con il tipico rubino chiaro del sangiovese. Il naso è sottile, docile ed esprime delicati sentori di frutta rossa e ricami floreali di viole. Leggere spezie in sottofondo e frutta matura che ricorda le prugne e le more. Il palato è animato da giusta freschezza, il tannino fine anticipa una chiusura sapida. Leggero il corpo. Un sangiovese di altri tempi, perfetto per gli abbinamenti con gli insaccati e i salumi o servito freddo per un aperitivo alternativo.

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