mercoledì
30 Luglio 2025
Rubrica Lo Stappato

Superiore Extra Dry 47

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Cari amici oggi assaggiamo un prosecco dell’azienda “Bortolotti Umberto” di Valdobbiadene, il Superiore Extra Dry 47.

Un vino dal perlage ottimo. Al naso l’impatto è di media intensità e di lunghezza più che ottima. Odori di muschio e pera in fase di apertura poi si evidenziano sentori minerali e di floreale bianco. Ottimo l’equilibrio olfattivo e l’eleganza. Sottili allunghi minerali in fase di persistenza finale. Si notano sentori di gelsomino, glicine, pesca bianca, biancospino, felce, sfumature di cedro e pietra focaia. Carbonica ben intessuta nel vino, sottile e compatta a vantaggio di raffinate sensazioni. Carattere mascolino, deciso. Si notano valori ottimi d’intensità e persistenza arricchita da piacevoli tonalità minerali. Davvero ottima la sensazione sapida. Ottimo vino.

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