mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Tre assaggi di Brunello di Montalcino del 2012

Condividi

Per la nostra rubrica assaggiamo una triade di Brunello di Montalcino dell’annata 2012. Il primo è quello di
Carpineto concentrato e ricco di ricordi di spezie e frutta di sottobosco con un guizzo di zenzero. Sentori di cacao, caffè e  pepe. Il Brunello di Celestino Pecci è elegante e speziato con sfumature balsamiche. Il vino della cantina La Fortuna ha ricordi di more con una bella concentrazione fruttata che ricorda il sottobosco con un tocco di agrumi.  Note morbide e ruvidità tannica in fase di evoluzione. Abbinate questi vini a pregiati piatti di carne rossa e cacciagione.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi