mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Un brut dal profumo di mollica e vaniglia per crostacei e molluschi

Condividi

Questa settimana assaggiamo il metodo classico Brut 2008 dell’azienda “Olcru” di Santa Maria della Versa in provincia di Pavia. Ottenuto da uve pinot nero per uno 85% e Chardonnay per un 15% si presenta con un bel colore giallo paglierino Brillante e ottimo perlage.
Il naso è delicatissimo molto coinvolgente. Profumi di mollica di pane, pesca bianca con una sfumatura mentolata sul finale. Melone bianco, fragoline di bosco, vaniglia, pepe bianco. Carbonica cremosa. Amarognolo sul finale.
Da abbinare a piatti di pescato, molluschi e crostacei.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi