domenica
15 Giugno 2025
Rubrica Lo Stappato

Un curioso spumante extra brut da uve Moscato prodotto da Ferrero

Condividi

Mi ritrovo nel calice uno spumante metodo charmat, quindi più semplice rispetto a un classico, da uve Moscato. A produrre il “Cuvée dei Fiori Extra Brut” è Federico Ferrero dall’omonima azienda agricola.
Ottimo il perlage alla vista mentre il naso esprime piacevoli sentori aromatici assieme a profumi di frutta e fiori bianchi. Una sottile linea verde di foglie di alloro ed erbe aromatiche. Al palato è secco dall’evidente acidità. La carbonica severa. Amarognolo la chiiusura che sbilancia un po’ la beva. Buona l’idea, comunque, di Federico per questo spumante che ha ottime possibilità di miglioramento ulteriore.
Per formaggi freschi o salumi grassi.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi