martedì
16 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Un versatile “Friulano”, intenso e fine, della cantina Tiare. Che si beve bene

Condividi

Non se ne parla mai, purtroppo, perché oramai la moda del “Friulano”, ex Tocai per chi si fosse perso la vicenda sui diritti del nome con l’Ungheria anni fa, è finita.
Eppure è un vino bianco versatile da abbinare sia col pesce sia con salumi o carni bianche. Nello specifico oggi ho nel calice la” Collio Friulano” 2018 dell’azienda “Tiare”. Al naso esprime finezza ed eleganza, piacevoli sentori di erbe aromatiche si mescolano a ricordi di frutta bianca non senza un tocco floreale vicino ai fiori di magnolia. Il palato, di piacevole ritmo acido con sottile sensazione tannica sul finale. Intensità nel gusto e sapidità che aumenta il piacere di beva.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi