martedì
16 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Uno spumante rosè da uve Sagrantino

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Il Sagrantino è un vino sottovalutato, conosciuto più per l’imponente rosso “Sagrantino di Montefalco” che nulla ha da invidiare ad altri grandi vini.
Oggi, invece, assaggiamo lo “Spumante brut Rosé metodo classico” ottenuto con uve Sagrantino al 100%. A produrlo l’azienda “Scacciadiavoli” che lo affina almeno 24 mesi in bottiglia. Ottimo perlage con un bellissimo colore rosa pesca. Odori di mela rossa, sottili agrumi e piccola frutta rossa con sfumature di lievito. Fine, con un accento tropicale. Palato piacevolissimo nella beva. Bolla sottile, fitta. Sapidità evidente e freschezza acida dissetante. Un tratto fruttato appena succoso.
Un vino piacevolissimo che ha ritmo e calore. Per carni rosse e tartare di manzo o aperitivi a base salumi importanti.

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