mercoledì
17 Settembre 2025
Rubrica Lo Stappato

Verdicchio dei Castelli di Jesi Il Pojo: un grande vino tutto da assaporare

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Stappiamo l’ultimo vino dell’anno e assaggiamo il “Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Il Pojo” 2014. A produrlo i Fratelli “Finocchi Viticoltori”, azienda che si trova in una delle migliori zone per la produzione di questo vitigno: Staffolo, in provincia di Ancona. Si presenta con un bel giallo oro con riflessi verdognoli. Il naso delicato, piacevole ed esprime sentori di fiori e frutta gialla. Si notano sentori di ginestra, acacia, camomilla ed erbe aromatiche. Un tocco di frutta tropicale. La bocca è saporitissima con una vena salata in fase di chiusura. Davvero piacevole il bilanciamento di questo vino che tra l’altro ha una struttura degna del suo nome: Verdicchio. Un grande vino bianco che non va dimenticato. Da abbinare a carni bianche e preziosi piatti di pescato. Auguri per un felice 2017 all’insegna del buon bere.

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