giovedì
17 Luglio 2025
gastronomia

In un libro 200 menù inediti dei ristoranti romagnoli lungo un secolo

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Franco Chiarini Farcia Piadineria
Chiarini (a destra) con il titolare di Farcia Piadineria in occasione della prima presentazione pubblica del libro, l’1 luglio

Domani, mercoledì 3 luglio, dalle 18 alla Casa Museo “Vincenzo Monti” di Alfonsine (via Passetto 3) Franco Chiarini presenta il libro “La Romagna dei ristoranti: storie di menù” (Edizioni Moderna), di cui è autore insieme a Maurizio Campiverdi.

Si tratta di un libro che racconta la storia gastronomica della Romagna tramite una prospettiva nuova: 200 menù inediti dei ristoranti romagnoli attraverso un secolo, con i vini e le ricette ritrovate. Un lavoro unico di raccolta, catalogazione e scoperta, pubblicato in 800 copie numerate di grande formato, svolto in collaborazione con CheftoChef Emiliaromagnacuochi e Slow Food Ravenna.

Introdurrà la serata Barbara Monti, presidente di Slow Food Ravenna. Info: 328 3862741.

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