X
    Categoria: società

Carenze igieniche: i Nas sequestrano tonnellate di funghi, tartufi e carni

Tre aziende sanzionate in provincia di Ravenna: in un caso i carabinieri hanno trovato prodotti privi di tracciabilità o scaduti anche da anni

Per le gravi carenze igieniche riscontrate è stata disposta la sospensione di due attività commerciali (una in provincia di Bologna e una in provincia di Ravenna) e sequestrate circa 5 tonnellate di alimenti quali carni suine, carni bovine, selvaggina, salumi e formaggi, funghi e tartufi per un valore complessivo superiore a 300mila euro. È quanto disposto dal Nas dei carabinieri nell’ambito dell’operazione “Sapori d’autunno” in cui sono state ispezionate trenta aziende nelle province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini riscontrando irregolarità in nove attività.

Sempre nella provincia di Ravenna sono stati sequestrati oltre 150 chili di tartufo e circa due tonnellate di spezie, salumi e carni, tutti prodotti stoccati in due aziende, privi di tracciabilità o scaduti, in diversi casi, anche da anni.

Nelle province di Bologna e Forlì-Cesena, in cinque aziende, i Nas hanno sottoposto a sequestro amministrativo circa tremila confezioni di ragù e sughi a base di selvaggina, nei quali è stata rilevata la presenza di piombo in misura eccessiva rispetto ai limiti consentiti dalla legge, 300 kg di carni di selvaggina, 300 kg di funghi porcini congelati e tartufi sott’olio e 800 kg di confetture e sughi a base di funghi, poiché privi di tracciabilità e aventi scadenza superata anche da diversi mesi. Le sanzioni amministrative elevate ammontano ad oltre 25 mila euro.