Tre aziende sanzionate in provincia di Ravenna: in un caso i carabinieri hanno trovato prodotti privi di tracciabilità o scaduti anche da anni
Sempre nella provincia di Ravenna sono stati sequestrati oltre 150 chili di tartufo e circa due tonnellate di spezie, salumi e carni, tutti prodotti stoccati in due aziende, privi di tracciabilità o scaduti, in diversi casi, anche da anni.
Nelle province di Bologna e Forlì-Cesena, in cinque aziende, i Nas hanno sottoposto a sequestro amministrativo circa tremila confezioni di ragù e sughi a base di selvaggina, nei quali è stata rilevata la presenza di piombo in misura eccessiva rispetto ai limiti consentiti dalla legge, 300 kg di carni di selvaggina, 300 kg di funghi porcini congelati e tartufi sott’olio e 800 kg di confetture e sughi a base di funghi, poiché privi di tracciabilità e aventi scadenza superata anche da diversi mesi. Le sanzioni amministrative elevate ammontano ad oltre 25 mila euro.