C’è anche una pasticceria della provincia di Ravenna tra le top d’Italia secondo la 14esima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso, presentata il 14 novembre a Palazzo Varignana.
Si tratta di Sebastiano Caridi, la cui pasticceria di Faenza ottiene “due torte” e un punteggio di 88/100, ma soprattutto uno dei premi speciali di quest’anno, quello per la miglior pasticceria salata (insieme a Dalmasso di Avigliana).
Caridi è considerato uno dei più talentuosi pasticceri italiani. Dopo il successo delle sue pasticcerie a Faenza e Bologna, ha da poco inaugurato il suo terzo locale a Imola.
Sono 660 i locali censiti dalla guida. Sale a 33 il numero delle insegne che ottengono il massimo riconoscimento delle Tre Torte (solo 2 sono in Emilia-Romagna, Gino Fabbri Pasticcerie di Bologna e Rinaldini a Rimini) a cui si aggiunge, comme d’habitude, Iginio Massari, Maestro dei maestri in Italia e nel mondo con Pasticceria Veneto di Brescia che merita Tre Torte d’oro.