“Trofeo delle Province”, le baby ravennati salgono sul gradino più alto del podio

Pallavolo giovanile / La squadra guidata da Manù Benelli sorprende le avversarie nella competizione disputata a Cesenatico e batte in finale Bologna. Tre premi individuali, tra cui alla mvp Missiroli. Solo settimini i maschi, bel secondo posto nel beach volley

IMG 6593

Le ragazze ravennati guidate da Manuela Benelli si sono classificate al primo posto

Le baby ravennati della pallavolo salgono sul gradino più alto del podio delle “Kinderiadi – Trofeo delle Province” che si sono disputate nel fine settimana a Cesenatico. La squadra guidata da Manuela Benelli ha infatti sbaragliato il campo centrando sei vittorie in altrettante partite, ultima delle quali la finale con Bologna, nel corso delle quali ha perso un solo set. Meno bene è andato il team maschile, giunto solo settimo, mentre un altro sorriso è giunto dal beach volley maschile, con una brillante seconda posizione.

La manifestazione – indirizzata ad atlete Under 14 nel femminile, atleti Under 15 nel maschile e atleti/e Under 17 nel beach volley – ha visto impegnati per due giorni oltre 330 ragazzi, 120 tecnici e dirigenti di comitato e oltre 60 arbitri e in questa edizione ha registrato anche alcune sorprese, con risultati che hanno consentito qualche ricambio ai vertici della classifica del Trofeo. In campo femminile la selezione di Ravenna guidata da Manù Benelli ha centrato la vittoria superando senza difficoltà in finale la squadra di Bologna per 2-0, mentre in precedenza aveva battuto in due frazioni in semifinale Modena e nei gironi ancora le bolognesi, Rimini (unico set perso), Forlì/Cesena e Reggio Emilia. Questa la classifica finale: 1. Ravenna, 2. Bologna, 3. Modena, 4. Piacenza, 5. Rimini, 6. Parma, 7. Forlì/Cesena, 8. Reggio Emilia, 9. Ferrara.
Questo l’elenco delle giocatrici: Valentina Vecchi della Fulgur Bagnacavallo, Virginia Gadoni dell’Involley Lugo, Licia Peluso, Caterina Turroni, Greta Corrado, Matilde Peroni ed Elena Missiroli del Master Olimpia Garavini, Beatrice Gardini, Anna Melody Gbola, Elena Maria Ballardini, Giorgia Candolfini, Alessia Masotti, Sofia Greggi e Vittoria Balducci della Teodora Casadio.

In campo maschile delude la selezione ravennate, che colleziona ben quattro sconfitte nei due gironi preliminari (2-0 da Ferrara e Modena, 2-1 da Bologna e Parma), per poi riscattarsi in parte nel triangolare finale per il settimo posto, dove ha sconfitto 2-1 Forlì/Cesena e 2-0 Piacenza. Il Modena campione uscente ha dovuto penare molto prima di piegare Reggio Emilia, un’altra sorpresa di questo torneo, per 2-1 con set molto tirati. Questa la classifica finale: 1. Modena, 2. Reggio Emilia, 3. Bologna, 4. Rimini, 5. Parma, 6. Ferrara, 7. Ravenna, 8. Forlì/Cesena, 9. Piacenza.
Questo l’elenco dei giocatori convocati dal selezionatore Paolo Pelloni: palleggiatori Lorenzo Ricci Maccarini (Involley Lugo), Matteo Camerani (Porto Robur Costa) e Michele Gardini (Porto Robur Costa); gli schiacciatori Alessandro Ghini (Porto Robur Costa), Matteo Baroni (Porto Robur Costa) e Luca Poletti (Porto Robur Costa); centrali Alessandro Fenati (Involley Lugo), Luca Vincenzi (Porto Robur Costa) e Lorenzo Filippi (Porto Robur Costa); liberi Luca Passanti (Involley Lugo) e Giacomo Ravaioli (Spem Faenza).

Nel Beach volley, in campo maschile ha vinto la selezione di Bologna che ha superato 2-1 la squadra di Ravenna, mentre in campo femminile è stata la selezione di Rimini a vincere la sfida con Piacenza per 2-1 (quinta la formazione ravennate). Per quanto riguarda i premi individuali, ben tre sono stati assegnati alle giocatrici ravennati: sia tratta di Elena Missiroli, migliore giocatrice della manifestazione, Beatrice Gardini, migliore attaccante, e Giorgia Candolfini, migliore palleggiatrice.

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24