Falsa partenza all’Europeo di Bruno Rosetti e del suo otto: si va ai ripescaggi

Canottaggio / In batteria l’imbarcazione italiana non è riuscita a tenere il passo di Germania e Romania. Oggi, 3 agosto, gli azzurri vanno a caccia di uno dei quattro pass per la finale di domenica

Otto Azzurro Rosetti Europeo

L’otto azzurro di Bruno Rosetti (quarto da sinistra) in azione all’Europeo (foto Perna)

Non è cominciata con il piede giusto a Glasgow, in Scozia, l’avventura di Bruno Rosetti al campionato europeo assoluto di canottaggio. L’otto azzurro formato dal ravennate e da Perino, Mumolo, Gabbia, Liuzzi, Infimo (che ha sostiuito l’indisposto Parlato), Paonessa, Pietra Caprina e dal timoniere D’Aniello si è piazzato solo al terzo posto della batteria, mancando la qualificazione diretta alla finale. L’imbarcazione italiana, vincitrice del bronzo agli ultimi Mondiali di Sarasota (Stati Uniti), deve quindi superare i recuperi, in programma domani, venerdì 3 agosto, alle ore 12.30, dove sfiderà Gran Bretagna, Russia, Polonia e Romania. Il pass verrà assegnato alle prme quattro, quindi solo l’ultima classificata non parteciperà alla gara che vale l’oro continentale, in programma domenica 5 agosto alle 13.45.

In batteria l’Italia è stata stretta fin da subito tra Germania e Romania, appaiate al centesimo al primo rilevamento con un paio di secondi di vantaggio su Pietra Caprina e compagni. Dopo i 500 metri è venuta fuori la Germania, che ha cercato di togliersi di mezzo la Romania che però non ha mollato e a metà gara era ancora lì a sette decimi. La Germania ha insistito nella propria azione per avere ragione dell’ammiraglia rumena che a sua volta ha tentato ancora il tutto per tutto, mentre l’Italia poco dopo i 1000 metri si è rialzata pensando al ripescaggio. Il finale ha visto la Germania avere la meglio sulla Romania per appena mezzo secondo, quindi tedeschi in finale, rumeni e azzurri, terzi, ai recuperi.

Ordine d’arrivo: 1. Germania 5.32.83, 2. Romania 5.33.37, 3. Italia 5.57.10. Nell’altra batteria l’Olanda (5.36.35) si è qualificata per la finale precedendo Gran Bretagna (5.38.63), Russia (5.41.71) e Polonia (5.42.61).

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24