X
    Categoria: sport

Tra Italian Challenge e tricolori indoor, come brilla la stella di Sofia Fuschini

Tiro con l’arco / La giovanissima portacolori degli Arcieri Bizantini, categoria Allievi, si aggiudica la competizione internazionale e giunge al quarto posto ai campionati italiani

Al centro la giovane portacolori degli Arcieri Bizantini, Sofia Fuschini

La 46ª edizione dei Campionati italiani indoor di tiro con l’arco,  disputati nella spettacolare cornice degli oltre cento padiglioni della Fiera di Rimini, si sono appena conclusi e gli Arcieri Bizantini si sono presi delle belle soddisfazioni. Il lungo fine settimana arcieristico è però prima di tutto cominciato venerdì 22 febbraio con il 5° Italian Challenge, gara internazionale che ha visto la partecipazione di ben cinquecento atleti, dove, fresca del titolo regionale nella categoria Allieve arco olimpico, la ravennate Sofia Fuschini ha tirato fuori dal cilindro uno strepitoso 557 (281+276) battendo tutte le sue avversarie e aggiudicandosi una meritatissima medaglia d’oro. Alla sua prima partecipazione a una gara di questo livello la giallorossa ha ritoccato il suo record personale e di compagnia. Ha sfiorato invece podio Marcello Tozzola, categoria Master maschile olimpico, che con il punteggio di 554 (275+275) per un solo punto di scarto si è devuto accontentare della “medaglia di legno” giungendo al quarto posto. Quinta Angela Padovani, Master femminile arco nudo, con il punteggio di 453 (229+224). Bene la squadra femminile olimpico, composta da Silvia Soglia, Concettina Palmiero e Melania Ghetti, che si è piazzata al terzo posto dietro ai vincitori del Castenaso Archery Team e agli Arcieri del Leon.

Sofia Fuschini si è messa in luce anche il giorno dopo, sabato 23 febbraio, quando hanno preso il via i 46simi Campionati italiani indoor. Dopo una gara condotta sempre sul filo di lana, dove le atlete, a suon di 9 e di 10 hanno continuato a rimpallarsi le prime posizioni, Sofia Fuschini è riuscita a raggiungere un’ottimo quarto posto di categoria, alle spalle delle migliori. Il punteggio di 553 (276+277) non le è stato però sufficiente per qualificarsi tra le 16 migliori che si sono giocate il titolo assoluto. Con il 23° posto nella classifica assoluta ha ottenuto comunque un risultato eccellente per un’atleta così giovane e alle prime esperienze importanti. Buona prestazione anche per l’ormai veterano Marcello Tozzola, che guadagna un dignitoso 10° posto per la categoria Master Maschile olimpico e anche lui non riesce a qualificarsi per gli scontri finali.