Nuovo evento gastronomico a Ravenna: chef per tre giorni nelle porte storiche

Da venerdì 25 a domenica 27 a Porta Adriana, Porta Sisi e Porta Serrata

18 05 22 Conf Stampa Di Presentazione Di Porta In Porta

La conferenza stampa di presentazione dell’evento in municipio

Da venerdì 25 a domenica 27 maggio l’evento gastronomico “Di porta in porta” accoglierà turisti, visitatori e residenti all’ingresso della città con i migliori chef e un ventaglio di proposte ricreative e di animazione.

La manifestazione, promossa dall’associazione Chef to Chef Emilia-Romagna cuochi con il patrocinio e il contributo del Comune di Ravenna e il patrocinio della Regione Emilia-Romagna, prevede la presenza di cuochi stellati alle tre porte rappresentative della città di Ravenna: Porta Adriana, Porta Sisi e Porta Serrata, imponenti testimoni della storia di Ravenna, da cui si dipaneranno a raggiera percorsi culturali con la cornice e il corredo di una serie di altre iniziative.

L’evento, che chiude il “trittico” romagnolo di appuntamenti sui suini neri nazionali, vedrà gli chef dell’associazione Ravenna Food coordinati da Matteo Salbaroli dell’osteria “L’Acciuga” che dentro Porta Serrata ospiterà i colleghi in un’osteria permanente.  A Porta Adriana sarà protagonista il gruppo Spadoni con lo chef Marco Cavallucci insieme a una realtà ravennate come ‘Al Cairoli’, mentre a Porta Sisi, nel borgo San Rocco, opererà Mattia Borroni del ristorante Alexander affiancato da ‘Il Lavoro dei Contadini’ e da altri locali circostanti.

Sono previste visite guidate di Porta Adriana: venerdì 25 maggio alle 18.30 e nei due giorni successivi in orari da consultare sul sito dell’evento (www.diportainporta.eu); gli interessati potranno quindi visitare il giardino interno del torrione laterale con ingresso da via Don Minzoni, mentre all’interno e all’esterno della porta nella piazzetta Gandhi saranno presenti i ristoranti e l’animazione.

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24