Dal 29 al 31 ottobre, in centro a Ravenna, la XIX edizione con 40 cantine romagnole. A Palazzo Rasponi centinaia di etichette regionali italiane
Oltre 200 le etichette presenti, con 40 cantine romagnole. Il pubblico potrà gustare i vini di Romagna – Sangiovese, Albana e tutti gli altri vini dei produttori locali – in piazza del Popolo e in piazza Garibaldi. Mentre a Palazzo Rasponi dalle Teste che accoglie “Casa Slow Food” sono in degustazione i vini italiani e regionali con la chiocciolina della Guida Slow Wine, i vini dei Vignaioli Contrari e quelli della Slow Wine Coalition e Slow Wine Fair.
Gli stand per la degustazione del vino chiudono alle 23, ma è possibile continuare la consumazione dei tagliandi fino alla mezzanotte presso lo stand di Piazza Garibaldi, dove i sommelier prolungheranno il servizio di mescita.
In piazza Garibaldi ci saranno anche gli stand degli artigiani e delle artigiane Cna che propongono pasta fresca (4 banchi), piadina e pizza fritta (2), birra artigianale (2). In piazza Kennedy invece sono previsti 5 punti di ristorazione: Borgo dei Guidi, Cucina del Condominio, Mercato Coperto Ravenna, Osteria La Campanara, Ristorante Amarissimo. In piazza anche le birre artigianali, il vino sfuso della Cantina Spinetta e lo stand di Coop Alleanza 3.0.
Nella “Casa Slow Food” a Palazzo Rasponi delle Teste sono in programma diversi laboratori gastronomici, incontri e presentazioni con esperti, sul cibo e il vino, organizzati dalla condotta locale dell’associazione della chiocciolina.
In Piazza del Popolo sarà allestita una postazione del Sert, che offrirà al pubblico informazioni utili per la guida sicura e la prova etilometro monouso.
Inoltre, GiovinBacco in collaborazione con Confcommercio, Confesercenti e con i ristoranti del territorio, propone anche quest’anno “Il Piatto GiovinBacco“, iniziativa volta a promuovere il Romagna Sangiovese di qualità sulle tavole dei locali e in come ingrediente in cucina. Nella giornata di venerdì 29 ottobre in mattinata si riunirà la giuria che stabilirà i vincitori 2021 del Premio Romagna Albana e del Premio Romagna Sangiovese Riserva di GiovinBacco.
Sabato 30 e domenica 31 ottobre GiovinBacco è affiancato da Madra, il Mercato Agricolo Domenicale di Ravenna, che per l’occasione si tiene per due giorni (dalle 10 alle 19), sotto i portici delle vie Gordini e Corrado Ricci.
A conclusione della manifestazione, lunedì 1° novembre alle 20,30, all’Osteria del Pancotto di Gambellara è in programma la cena finale (a cura di Slow Food) con la cucina dello chef Pierpaolo Spadoni. Per l’occasione verrà conferito il 16esimo riconoscimento di “E’ bdòcc d’òr” assegnato a una personalità romagnola che si è distinta nel valorizzare e diffondere la cultura del territorio negli ambiti più vari.
Per info dettagliate e di servizio sulla manifestazione consultare il sito web di GiovinBacco 2021