giovedì
03 Luglio 2025
tv

I “veri” cappelletti di Faenza a Uno Mattina, con la ricetta della sfoglina

Il progetto "Pasta Grannies" arriva nello studio Rai

Condividi

Cappelletti Uno Mattina

La tradizione culinaria di Faenza è stata protagonista nello spazio dedicato alle ricette delle nonne dello storico programma Uno Mattina. Livia De Giovanni, chef e producer faentina di Pasta Grannies – la celebre serie web con milioni di visualizzazioni dedicata alle nonne italiane e alle loro ricette di pasta fresca (qui una nostra intervista) – ha portato nello studio Rai Luisa Peduli, sfoglina della città manfreda, per svelare i segreti dei cappelletti romagnoli.

Luisa, con la sua maestria e passione, ha mostrato così come si preparano i veri cappelletti di Faenza: dalla sfoglia tirata a mano con sei uova, alla farcia saporita a base di formaggi locali; ogni gesto è stato un omaggio alla tradizione culinaria della città. La presentatrice Daniela Ferolla ha intervistato Luisa e Livia approfondendo la storia e le peculiarità dei cappelletti faentini, e ha toccato anche il tema della situazione attuale della città, dopo gli eventi alluvionali.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa CZ, nuova luce in una bifamiliare

Il progetto di ristrutturazione dello studio Locarc a San Mauro Pascoli

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi