Una ricetta semplicissima e gustosa.
Ingredienti: 500 grammi di asparagi, 2 uova sode, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio scarso di erbe aromatiche miste tritate finemente (basilico, timo, salvia), olio extravergine di oliva.
Preparazione. Pulite e lessate gli asparagi con un poco di sale, lasciateli un pochino al dente. Mescolate in una ciotola la maionese con la senape e le erbe aromatiche. Prendete quindi un piatto di portata e sistemate gli asparagi a ventaglio. Nella parte bassa cospageteli con la salsa. Schiacciate le uova sode con lo schiacciapatate e mettetele sempre sul fondo degli asparagi, sopra la salsa. Guarnite con un pochino di olio la punta degli asparagi.
Si tratta di un piatto molto semplice e anche veloce. L’ho gustato l’altro giorno dalla mia amica Giulia Santi, al relais Corte Mantovanella, vicino a Mantova.