venerdì
11 Luglio 2025

Capesante dorate

Condividi

Con tanti auguri di buona Pasqua.
Ingredienti (per 4 persone): 8 capesante, 50 g di burro, 20 g di farina o amido di mais, un bicchiere di latte, un uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un po’ di noce moscata, 4 fettine di pancetta stesa, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione. Dal pescivendolo fatevi aprire e pulire le capesante. Sono più buone le nostrane. A casa toglietele dalla conchiglia, staccate il corallo e togliete il filamento dalla noce. lavate bene 4 conchiglie (le più belle e grandi) e asciugatele. Tagliare a striscioline la pancetta e le noci (si chiama così la parte bianca), in un padellino con un po’ di olio facciamo cuocere brevemente la pancetta, poi aggiungiamo i pezzetti di noce, cuociamo per qualche minuto, saliamo. In un tegamino mettiamo il burro, quando è sciolto aggiungiamo la farina o l’amido di mais, cuociamo per qualche minuto poi versiamo il latte caldo, il sale e un po’ di noce moscata grattugiata, mescoliamo e continuiamo a cuocere fino a quando diventa come una crema. Lasciamo raffreddare per qualche minuto, aggiungiamo il tuorlo d’uovo e l’albume montato a neve ben ferma, e il prezzemolo tritato, poi delicatamente aggiungiamo la pancetta e le noci.
In una teglia stendiamo 4 conchiglie e riempiamo con il composto. Aggiungiamo lateralmente il corallo e un piccolo pezzetto di burro. Mettiamo la teglia in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Devono diventare di un bel colore dorato. Servitele subito.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa Margaret, sguardo contemporaneo in un’atmosfera anni Sessanta

Il progetto realizzato a Faenza dallo studio ravennate Tundra

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi