Una ricetta semplice ma gustosa.
Ingredienti. 1 bel cefalo; alloro; rosmarino; aglio; sale di Cervia; olio extra vergine di oliva; pepe bianco; patate biologiche.
Preparazione. Lavate il pesce, squamatelo e pulitelo.
In una teglia mettete un foglio di carta da cucina, coprite con le foglie di alloro e rametti di rosmarino, adagiatevi il pesce. Nella pancia mettete 2 spicchi di aglio tritati e un po’ di sale. Irrorate con l’olio e cospargete con il sale e il pepe. Avvicinate al pesce le erbe aromatiche in modo da creare quasi un nido, accendete il forno in maniera statica a 200 gradi aspettate 5 minuti, poi mettete la teglia in forno. Dopo circa 30 minuti, girate il pesce, facendo attenzione che non si rompa. Cuocete per altri 30 minuti.
Nel frattempo lavate le patate molto bene, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele e tenetele in caldo.
Quando il pesce sarà pronto, pulitelo e mettetelo su un piatto di portata, contornatelo con le patate e irrorate il tutto con il sughetto di cottura.