Ecco una ricetta primaverile: il dentice al forno con patate e olive.
Ingredienti: un dentice di circa 1 kg; 700 g di patate novelle; 200 g di olive nere denocciolate; sale e pepe; un poco di fumetto di pesce (potete utilizzare anche un dado di pesce), 1 bicchiere di vino bianco secco; olio di oliva extravergine; un trito di rosmarino; salvia; alloro; timo (un cucchiaio).
Preparazione. Pulite il pesce: sventratelo bene, lavatelo e asciugatelo (io lo faccio fare sempre al mio pescivendolo di fiducia). Mettete quindi nel ventre le erbe aromatiche, sale, pepe e un po’ di olio. Disponete il pesce su una teglia unta di olio e contornatelo con le patate a dadini e le olive. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e con il fumetto (in alternativa fate un pochino di brodo di pesce e aggiungetelo).
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Un piatto semplice ma appetitoso.