mercoledì
15 Ottobre 2025

Dentice al forno

Condividi

Ecco una ricetta primaverile: il dentice al forno con patate e olive.

Ingredienti: un dentice di circa 1 kg; 700 g di patate novelle; 200 g di olive nere denocciolate; sale e pepe; un poco di fumetto di pesce (potete utilizzare anche un dado di pesce), 1 bicchiere di vino bianco secco; olio di oliva extravergine; un trito di rosmarino; salvia; alloro; timo (un cucchiaio).

Preparazione. Pulite il pesce: sventratelo bene, lavatelo e asciugatelo (io lo faccio fare sempre al mio pescivendolo di fiducia). Mettete quindi nel ventre le erbe aromatiche, sale, pepe e un po’ di olio. Disponete il pesce su una teglia unta di olio e contornatelo con le patate a dadini e le olive. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e con il fumetto (in alternativa fate un pochino di brodo di pesce e aggiungetelo).
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Un piatto semplice ma appetitoso.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La darsena di Ravenna protagonista alla Biennale di Venezia

Nel progetto "Italia Infinita 2075" che immagina una connessione veloce sotto l'Adriatico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi