Una ricetta sfiziosa e primaverile.
Ingredienti (per 12 fette). Per il ripieno di 12 fiori di zucca: 500 grammi di ricotta, 100 grammi di Parmigiano, 2 uova, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, sale, pepe, noce moscata.
Per la frittata: 24 uova, un po’ di latte, 100 grammi di Parmigiano, sale, pepe.
Preparazione. Iniziamo dai fiori, 12, freschi, grandi e possibilmente aperti. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno. Pulire i i fiori tagliando i pistilli e il gambo. Mettere il composto in una tasca da pasticceria e riempirli. Chiudere i fiori e adagiarli su un vassoio. Salarli leggermente.
Per preparare la frittata, mescolare tutti gli ingredienti con una frusta.
Ora è il momento di preparare il tortino. In una tortiera (cm 26) – che sarà foderata con un foglio di carta forno bagnato e strizzato – adagiatevi i fiori di zucca circolarmente, poi versare piano il liquido e passare in forno caldo. Cuocere fino a quando la frittata si sarà rappresa. Da servire calda o tiepida.