venerdì
17 Ottobre 2025

Insalata di cocomero, cetrioli e feta

Condividi

Un piatto per affrontare il caldo.
Ingredienti: 750g di polpa di anguria; 320g di cetrioli medi sbucciati; 200g di formaggio tipo feta sbriciolato; 100g di olive taggiasche sott’olio; 10g di foglie di basilico; 10g di foglie di menta tritate; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva profumato; 1 cucchiaio di aceto di vino rosso. Se volete, pomodorini gialli.

Preparazione. Pulite il cocomero e tagliatelo a cubetti (mettetelo in uno scolapasta per un’ora). Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e aggiungete la feta sbriciolata. Preparate il condimento: in una tazza versate l’olio delle olive taggiasche, l’aceto, la menta e il basilico tritati finemente. Mescolate bene e versatelo nella ciotola; riponete in frigorifero. Se volete, potete aggiungere dei pomodorini gialli tagliati a cubetti.
Con Alessandra Tarroni, che mi ha dato la ricetta, abbiamo bevuto una birra fresca, ottimo accompagnamento.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La darsena di Ravenna protagonista alla Biennale di Venezia

Nel progetto "Italia Infinita 2075" che immagina una connessione veloce sotto l'Adriatico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi