giovedì
17 Luglio 2025

Insalata di cocomero, cetrioli e feta

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Un piatto per affrontare il caldo.
Ingredienti: 750g di polpa di anguria; 320g di cetrioli medi sbucciati; 200g di formaggio tipo feta sbriciolato; 100g di olive taggiasche sott’olio; 10g di foglie di basilico; 10g di foglie di menta tritate; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva profumato; 1 cucchiaio di aceto di vino rosso. Se volete, pomodorini gialli.

Preparazione. Pulite il cocomero e tagliatelo a cubetti (mettetelo in uno scolapasta per un’ora). Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e aggiungete la feta sbriciolata. Preparate il condimento: in una tazza versate l’olio delle olive taggiasche, l’aceto, la menta e il basilico tritati finemente. Mescolate bene e versatelo nella ciotola; riponete in frigorifero. Se volete, potete aggiungere dei pomodorini gialli tagliati a cubetti.
Con Alessandra Tarroni, che mi ha dato la ricetta, abbiamo bevuto una birra fresca, ottimo accompagnamento.

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