La mozzarella in carrozza è un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base di ingredienti facilmente reperibili, si tratta di un piatto goloso, ottimo anche come fragrante finger food.
Ingredienti: 12 fette di pancarrè, 1 mozzarella di bufala da g 250, 5 uova, pangrattato, farina, olio di arachidi per friggere, un pizzico di sale.
Preparazione: iniziate affettando la mozzarella di bufala e tamponando le fette con della carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Rifilate le fette di pancarré eliminando la crosta, con un coltello a lama seghettata. Distribuite la mozzarella sulle fette di pane di base, lasciando qualche millimetro di bordo perimetrale libero dal ripieno e salando leggermente. Coprite con le fette di pancarré restanti ed esercitate una pressione col palmo della mano per compattarle e poi tagliate formando dei triangoli. Procedete all’impanatura: passate i triangoli prima nella farina setacciata, facendo aderire bene anche i bordi. Poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato.
Fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Una volta rassodati, ripetete l’operazione della panatura una seconda volta, ma senza la farina, quindi prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Lasciate riposare per un’ulteriore mezz’ora in frigo. Friggete le mozzarelle a 170°C in olio di arachidi bollente finché i triangoli non diventano dorati. Con l’aiuto di un mestolo forato adagiate le mozzarelle in carrozza sulla carta da cucina o la carta fritti, per eliminare l’olio residuo. Servite subito. Oltre alla mozzarella, potete aggiungere prosciutto cotto o acciughe.