Vi ho augurato buone vacanze con una ricetta di risotto e ora vi auguro buon rientro con un’altra ricetta di risotto.
Ingredienti (per 4 persone): riso arborio g 300, zucchina trombetta gr 400 tagliata a cubetti, fiori di zucca n.8, pere William n. 2 lavate e tagliate a cubetti se sono bio non sbucciatele, una piccola cipolla di Tropea tritata finemente, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 24 mesi, 3 cucchiai di olio evo, due cucchiai di robiola, sale, pepe, brodo vegetale g. 600/700.
Preparazione: Lavare e tritare finemente la cipolla, in un tegame con pochissimo olio rosolarla insieme ai cubetti di zucchina, poi tostare il riso per alcuni minuti, aggiungere la metà del brodo bollente mescolare bene,dopo 5/6 minuti aggiungere altro brodo. A 5 minuti dalla cottura aggiungere i fiori di zucca tagliuzzati con le forbici poi la robiola. A cottura mantecare con olio e parmigiano. Aggiustare di sale.Lasciar riposare per 1 minuto poi guarnire con i dadini di pera e una bella macinata di pepe. Servire.
Le zucchine trombetta sono molto utilizzate in Liguria. Hanno un sapore delicato.