martedì
21 Ottobre 2025
Rubrica Lo Stappato

Il buon catarratto Terre Rosse di Giabbascio dal progetto Libera Terra

Condividi

Affezionati de “Gli Stappati”, oggi assaggiamo il catarratto “Terre Rosse di Giabbascio” 2009 dell’azienda siciliana “Cento passi”, cooperativa nata all’interno dal progetto “Libera Terra” che vede l’utilizzo dei terreni confiscati alla mafia.

Questa cooperativa è una bellissima realtà dell’isola, che negli anni si è affermata positivamente sul mercato con vini di territorio dall’ottimo rapporto qualità/ prezzo. Ottenuto da uve biologiche, esprime profumi di pesca, mandorle, origano fresco, mela e fiori di zagara. Il naso è delicato, il profilo è minerale cui seguono sentori di erbe aromatiche e fiori bianchi. Sfumature di agrumi e odori di frutta fresca. Palato decisamente sapido. Finale di foglie di alloro e sale. Un vino molto equilibrato al naso e al palato. Buon vino da abbinare a pesce crudo.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La darsena di Ravenna protagonista alla Biennale di Venezia

Nel progetto "Italia Infinita 2075" che immagina una connessione veloce sotto l'Adriatico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi