In via Diaz propone piatti tipici della tradizione est-europea. Il titolare è il proprietario di Danubiana Group, società di importazione di prodotti alimentari
Hanul românilor, tradotto “La locanda dei rumeni”, è il ristorante di cucina rumena aperto poche settimane fa in via Diaz 83 per conto di Danubiana Group s.r.l, la società di importazione di prodotti alimentari provenienti dall’Est Europa fondata e gestita dall’imprenditore rumeno Nicodim Raducu.
L’azienda è presente in Italia dal 2005, quando Raducu aprì il suo primo negozio di prodotti alimentari a Siena. Da allora, il giro d’affari si è ampliato notevolmente, e a nome di Danubiana Group risultano oggi ben 17 negozi in diverse città italiane, un punto vendita all’ingrosso in zona Bassette e due ristoranti, entrambi a Ravenna: il primo, il Salon Danubiana di via Achille Grandi, fu inizialmente concepito come sala per ospitare eventi e solo in un secondo tempo fu convertito in ristorante. La posizione “nascosta” non soddisfaceva però il proprietario, che ha così deciso di aprire un secondo locale in pieno centro a Ravenna.
Collocato all’inizio di una delle principali vie del centro cittadino, Hanul românilor ha ricevuto sin da subito di un’ottima risposta da parte dei clienti, che «non sono solo rumeni – come ci dice Raducu – ma anche turisti e ravennati».
Anche i cittadini quindi sono curiosi di provare qualcosa di diverso dal solito cappelletto al ragù: particolarmente apprezzati risultano le sarmale, involtini di cavolo ripieni di carne speziata, riso e cipolla, e i mititei, le salsicce di carne suina alla griglia.
Sapori forti, speziati, che sapranno conquistare chiunque abbia voglia di aprire la mente (e il palato) a cucine e tradizioni differenti da quelle nostrane.
Il ristorante è aperto da martedi alla domenica dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22.