martedì
16 Settembre 2025
giallo

Pellegrino Artusi diventa detective d’azione

Dalla scuola di scrittura fondata da Carlo Lucarelli parte il progetto "Misteri e manicaretti", racconti con delitto. E ricetta...

Condividi
Pellegrino Artusi
Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi, raffinato gourmand e primo divulgatore della cucina italiana, diventa detective d’azione. È la sfida lanciata da “Brividi a Cena”, collana delle Edizioni del Loggione, a 21 autori di Bottega Finzioni, la scuola di scrittura fondata da Carlo Lucarelli.

“Misteri e manicaretti con Pellegrino Artusi”, con la prefazione dello stesso Lucarelli, è una raccolta (lunedì a Bologna alla libreria Ambasciatori la presentazione con a seguire una cena a tema) con quindici gialli ambientati dal 1838 al 1906 in varie città tra cui, per esempio, Bologna all’osteria dei Tre Re, la natia Romagna nei dintorni di Forlimpopoli o Prato nel rinomato biscottificio Mattei. Per tutti un mistero da svelare attorno al racconto di come il critico forlivese ha potuto assaggiare per la prima volta piatti poi diventati storici. Dietro ogni manicaretto un omicidio con un colpevole da scoprire. A fronte di ogni racconto, la ricetta originale direttamente dal libro di Artusi. (Ansa.it)

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Le sette porte storiche di Ravenna come “accessi turistici privilegiati”

Lo studio Denara tra i vincitrici di un concorso internazionale promosso dalla Uia

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi