Bum bum Nocciolini: il Ravenna concede il tris stendendo la Sambenedettese

Calcio C / Al “Benelli” i giallorossi centrano la terza vittoria di fila battendo i marchigiani grazie a una doppietta dell’attaccante, a segno con una zampata nel primo tempo e su rigore nella ripresa

Ravenna-Sambenedettese 2-0
RAVENNA (3-5-2): Venturi; Boccaccini, Jidayi, Lelj; Pellizzari (41′ st Scatozza), Selleri (32′ st Martorelli), Papa, Maleh (41′ st Sabba), Barzaghi; Nocciolini (32′ st Magrassi), Galuppini (21′ st Siani). A disp.: Spurio, Eleuteri, Bresciani, Raffini, Trovade. All.: Foschi.
SAMBENEDETTESE (4-3-1-2): Sala; Gemignani (32′ st Biondi), Zaffagnini, Miceli, Cecchini; Rapisarda, Signori (41′ st Gelonese), Bove (41′ st Rocchi); Ilari (12′ st Russotto); Stanco, Calderini. A disp.: Pegorin, Di Pasquale, Di Massimo, Demofonti, Islamay, De Paoli. All.: Roselli.
ARBITRO: Maranesi di Ciampino (assistenti Dell’Università e Rabotti).
RETE: 23′ pt e 31′ st (rig.) Nocciolini.
NOTE: amm. Nocciolini, Bove, Cecchini, Pellizzari, Calderini. Espulso al 30′ st Zaffagnini. Angoli: 9-4. Recupero: 1′ pt, 5′ st.

IMG 7503

L’esultanza dei giallorossi dopo il rigore realizzato da Nocciolini

Il Ravenna FC comincia a prenderci gusto e con una prestazione maiuscola batte la Sambenedettese, centrando la terza vittoria consecutiva che la proietta, con pieno merito, tra le zone alte della classifica. Una partita giocata con l’ardore agonistico che sta contraddistinguendo i ragazzi di Foschi e che fa dimenticare i diversi obiettivi stagionali delle due squadre. Protagonista assoluto del match il bomber Nocciolini, che realizza una doppietta, sbloccando il risultato a metà del primo tempo con una zampata su corner di Selleri e mette al sicuro il successo nella ripresa procurandosi e trasformando un rigore. Grazie a questi tre punti la squadra di Foschi si porta al quinto posto, in compagnia di Vicenza e Imolese, a due lunghezze dalla vetta occupata dal Pordenone, ma non c’è tempo per esultare, in quanto mercoledì 17 ottobre è in programma la trasferta in terra lombarda sul campo del Giana Erminio.

Formazioni titolari

Il tecnico Foschi si affida all’ormai consueto 3-5-2, inserendo Boccaccini al centro della difesa e spostando Pellizzari sulla fascia destra al posto di Eleuteri. In mediana giocano Selleri, Papa e Maleh, in attacco c’è la coppia formata da Galuppini e Nocciolini. La Sambenedettese è disegnata da Roselli con il 4-3-1-2, dove Signori funge da metronomo davanti alla difesa e Ilari giostra da traquartista alle spalle di Stanco e Calderini.

Nocciolini Ravenna

L’attaccante del Ravenna Manuel Nocciolini

Primo tempo
7′ Un’azione insistita in area di Galuppini libera Maleh al tiro, che viene però deviato sopra la traversa da una fortunosa deviazione di un avversario
15′ Nocciolini lavora un bel pallone sulla trequarti, lanciando in area Galuppini, anticipato di un soffio da Sala in uscita
19′ Bella discese sulla destra di Gemignani, che porge a Ilari un pallone da appoggiare in rete: il centrocampista rossoblù, però, di piatto spedisce in modo incredibile a lato, toccando l’esterno della rete
23′ Rete del Ravenna: sul corner di Selleri c’è solo in mezzo all’area Nocciolini, che trafigge senza problemi il portiere avversario
28′ Nocciolini prova a liberarsi dalla marcatura in area, ma il suo tiro viene deviato sul fondo da Miceli
29′ Ammonito Nocciolini per gioco falloso si danni di Rapisarda
37′ Cartellino giallo per Bove, autore di un fallo su Pellizzari
41′ Le discese sulla destra di Pellizzari provocano un’altra ammonizione: questa volta tocca a Cecchini

Rigore Nocciolini Contro Samb

Manuel Nocciolini trasforma il rigore spiazzando Sala

Secondo tempo
9′ La Sambenedettese inizia a premere con maggiore convinzione: il tiro di Signori dalla distanza manca di molto lo specchio
12′ Un tiro-cross di Galuppini per poco non beffa Sala, uscendo di poco
12′ Inizia la girandola delle sostituzioni: nella Samb entra Russotto per Ilari
14′ Incursione centrale di Galuppini, che porge a Selleri, bravo a superare l’avversario, ma il tiro è controllato dal portiere rossoblù
15′ Nocciolini spara una bordata improvvisa dalla lunghissima distanza, su cui Sala respinge di bagher, sulla palla si avventa Galuppini ma il tocco è troppo morbido, favorendo la parata dell’estremo difensore
21′ Primo cambio anche per i giallorossi: Siani per Galuppini
27′ Papa si incunea in area dalla destra, ma sul suggerimento rasoterra interviene Zaffagnini in anticipo su Siani
30′ Sul rapido rovesciamento di fronte Nocciolini brucia in anticipo il lento Zaffagnini e si invola in area, dove viene steso dallo stesso difensore: rigore per il Ravenna ed espulsione per il rossoblù
31′ Raddoppio Ravenna: dal dischetto Nocciolini spiazza Sala, tirando alla sinistra del portiere
32′ Doppia sostituzione per i giallorossi: Martorelli e Magrassi per Selleri e Nocciolini. Nella Samb Biondi sostituisce Gemignani
41′ Sabba e Scatozza nel Ravenna per Maleh e Pellizzari. Gelonese e Rocchi nella Samb per Signori e Bove
50′ In girata Magrassi sfiora la terza rete nell’ultima azione del match

Dichiarazioni del dopo-gara
Luciano Foschi (allenatore Ravenna FC): «Abbiamo vinto con merito, ma sapevamo che era una partita difficile dove affrontavamo una squadra forte. Abbiamo messo in campo tanto agonismo, tanta voglia di lottare. Avevamo diverse assenze, ma siamo stati bravi a portare avanti la nostra identità. Abbiamo una squadra piena di giovani che stanno crescendo e che stanno mettendo tutto in campo per mettersi in evidenza. Se continueranno a dimostrare questa volta di emergere e continueranno con questa crescita vorrà dire che il Ravenna sarà in grado di fare grandi risultati».

Risultati (sesta giornata): Rimini-Teramo 1-1, Fano-Giana Erminio 1-0, Fermana-Sudtirol 0-0, Imolese-Gubbio 1-0, Ravenna-Sambenedettese 2-0, Renate-Pesaro 0-1, Virtus Verona-Ternana 0-2, AlbinoLeffe-FeralpiSalò 0-1, Pordenone-Vicenza 1-1, Monza-Triestina 1-1.

Classifica: Pordenone 12 punti; Triestina, Monza e Fermana 11; Vicenza, Imolese e Ravenna 10; Sudtirol 9; Pesaro 8; Rimini* e FeralpiSalò* 7; Fano* 6; Ternana***, Renate e Giana Erminio 5; Gubbio, AlbinoLeffe e Teramo 4;  Sambenedettese e Virtus Verona 3 (* una gara in meno).

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CONSAR BILLB 02 – 12 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24