La puntata del 7 febbraio della trasmissione Mediaset sarà sulle colline faentine alla scoperta di una razza suina che ha rischiato l’estinzione
Alle 12 di domenica 7 gennaio andrà in onda la puntata registrata a fine gennaio quando Raspelli ha raggiunto Brisighella con un focus sulla Fattoria Palazzo di Zattaglia di Brisighella. Per poi passare allo stabilimento gastronomico di Pontenono di Brisighella una struttura che riesce a coniugare tradizione artigianale e forte innovazione. Le carni qui lavorate provengono infatti dall’allevamento della Fattoria Palazzo di Zattaglia e da altre aziende agricole del territorio romagnolo, che allevano capi di razza pura nell’ambito del “Progetto di Filiera” della Mora Romagnola approvato dalla Regione Emilia Romagna. Di estrema importanza, per la totale garanzia di affidabilità e sicurezza al consumatore finale, è il sistema di tracciabilità e rintracciabilità completamente informatizzato che consente di risalire fino al luogo di nascita (ma anche di allevamento e di lavorazione) dell’animale a partire dal prodotto finito, oltre a tutti i dati riferiti all’animale quali sesso, età, tipo di alimentazione.