venerdì
04 Luglio 2025

In riva al lago di Garda… per nutrirsi meglio

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Insalata di funghi porcini, millefoglie di vitello con cipolla rossa di Tropea e pomodorini, tortelloni ripieni con  ricotta, barbabietole rosse e formaggio Vezzena, maccheroni con ragù bianco di vitello, millefoglie di lavarello con patate e pomodorini, stinco di agnello al forno con patate, semifreddo all’amaretto, mousse al cioccolato bianco. Questi sono alcuni piatti del menù proposto dal proprietario dell’Hotel ristorante Pinamonte a Costermano sul lago di Garda, Gabriele Bottura. Purtroppo non ho mangiato nulla di tutto questo, in verità lì ho solo alloggiato. Non sono stata in vacanza in questo posto ameno, infatti ho partecipato a un corso di riabilitazione nutrizionale tenuto dal dottor Riccardo dalle Grave presso Villa Garda. Il corso si è rivelato molto interessante con interventi di nutrizionisti, medici, psicologi che hanno messo a punto le strategie per vivere in salute mangiando bene e facendo una vita attiva. Ora sono tornata a casa con molto entusiasmo, in verità mi sono anche ben rilassata. Il lago di Garda è riposante e ricco di prodotti tipici: ho acquistato Bardolino e olio extravergine. Ho scoperto una ricca varietà di pesci, le cui preparazioni sono semplici ma gustose: risotto con la tinca, lavarello in salsa o ai ferri, pesce persico… Dalla prossima settimana ricominciamo a parlare di ricette e a macinare calorie.
Ricordo a tutti i cari lettori che mercoledì 7 settembre, alle ore 21 alla mostra Tamo di RavennAntica, in via Rondinelli, terrò una conversazione sull’arte del ricevere e di gastronomia. Vi aspetto!

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