domenica
15 Giugno 2025

Una ghiotta frittatina su un letto di misticanza

Condividi

Questa settimana vi propongo una pietanza facile, ghitta e fresca: un’insaltina di frittata (di fagiolini o altri ortaggi come asparagi, melanzane, zucchine, piselli). Ingredienti genuini li potete trovare facilmente nei mercatini primaverili dei contadini.  
Ingredienti: insalata di misticanza con varie erbe di campo e aromatiche, una frittata fatta con fagiolini e pomodori secchi, dadini di pane soffritti nell’olio extra vergine d’oliva, ravanelli rossi tagliati a fettine sottili, olio extra vergine d’olive, sale, pepe e aceto di lamponi.
Preparazione: sbattete 4 uova con un cucchiaio di parmigiano, mezzo bicchiere di latte o panna fresca, sale e pepe, Fate cuocere al dente i fagiolini a vapore, tritateli grossolanamente e ripassateli in padella con un goccio d’olio e sale e pepe. Ammollate in acqua tiepida i pomodori secchi, poi tritateli e conditeli con un po’ d’olio. Cuocete la frittata con i fagiolini e i pomodori. Lavate l’insalata di misticanza.
Assemblaggio del piatto: mettete l’insalatina sul fondo, versate  dadini la frittata, aggiungere i dadini di pane nel piatto, i ravanelli. Al termine condire con una emulsione di Olio,pepe, sale e aceto di lamponi. Al termine un pizzico di sale affumicato di Maldon.

Condividi
Contenuti promozionali

DENTRO IL MERCATO IMMOBILIARE

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La casa di Anne

Il progetto di un'abitazione del centro di Ravenna a cura dello studio di Giovanni Mecozzi

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi