Fruttagel presenta il bilancio 2019: il bio traina il fatturato

La coop di Alfonsine progetta investimenti per 9 milioni di euro nel 2020

Frutta RomagnaFatturato a quota 133 milioni di euro, in leggero aumento rispetto all’anno precedente, ed export ancora in crescita con il 6,5 percento del fatturato complessivo (nel 2018 rappresentava il 4,6). Sono i dati di bilancio relativi al 2019 della Fruttagel di Alfonsine, azienda cooperativa di trasformazione agroindustriale.

Il Direttore operativo di Fruttagel Paolo Cristofori ha illustrato nel dettaglio l’andamento dei diversi comparti sottolineando la buona performance dei vegetali surgelati il cui fatturato 2019 ammonta a 63,1 milioni di euro, con un incremento del +1,8% sul 2018, e la lieve flessione del comparto bevande (nettari, succhi e bevande di frutta, bevande vegetali, tè) che registra 50 milioni di euro, in calo del -3,8 % rispetto all’anno precedente. Stabili invece i derivati del pomodoro in sostanziale equilibrio sul 2018 con un valore di 17,7 milioni di euro. Incremento a doppia cifra per il comparto biologico che segna +15,2%, passando da 27 milioni di euro (2018) a 31,1 milioni di euro di fatturato nel 2019.

Piano di investimenti ambizioso per l’azienda ravennate anche per il 2020: gli investimenti per l’anno corrente raggiungono quasi i 9 milioni di euro, pianificati in ottica di efficientamento produttivo e di economia circolare. Il nuovo magazzino automatico surgelato, un nuovo impianto uht, nuove linee di confezionamento, macchinari, adeguamenti strutturali e tecnologici sono solo alcune delle aree di intervento.

MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24