A Marina di Ravenna ha riaperto l’ex Ghinea

Il ristorante ha cambiato veste ma non gestione. Ora si chiama Wine Lab

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Ha riaperto da alcune settimane a Marina di Ravenna l’ex Ghinea. Lo storico locale di via Trieste ha cambiato veste ma non gestione, restando sotto la conduzione di Roberto Perini, beneficiario della concessione comunale fino al 2028, oltre che titolare dei ristoranti Riesling e Mexico, nella stessa località.

Dopo la chiusura del Lex Ghinea – come era stato ribattezzato – lo scorso maggio, il ristorante ha inaugurato con il nome di Wine Lab il 16 novembre. Il locale si presenta rinnovato negli ambienti, nel personale e nella proposta enogastronomica. La trattoria (un tempo anche pizzeria) è diventata infatti una sorta di laboratorio dedicato al mondo enologico che propone masterclass e serate di degustazioni, con una proposta gastronomica tra tradizione e rivisitazione curata dallo chef Luca Magnani (che abbiamo da poco intervistato per il suo lavoro al Veranda).

«Ho deciso di reinventare gli spazi del Lex Ghinea dopo qualche difficoltà riscontrata con il vecchio personale – ci dice Perini – e con la volontà di creare un locale che potesse ampliare l’idea di cultura e eccellenza enologica già avviata con il Riesling, stimolando un’atmosfera informale adatta a una clientela che parte dai venticinque-trent’anni».

Il locale è aperto ogni sera dall’aperitivo al dopocena, con dj-set ogni domenica.

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