Cristiano Cavolini è originario di Solarolo e vive a Bologna, ha 46 anni e lavora come saldatore: «Faccio una vita non mia da quando ho lasciato l’Alberghiero a 14 anni». L’ingresso nella masterclass con un fish&chips dopo una spoja lorda asciutta
Il gruppo completo dei concorrenti, la cosiddetta masterclass, è stata definita con la puntata andata in onda la vigilia di Natale. Cavolini ha dovuto superare una prova in più dopo che al primo test – trasmesso una settimana prima – con la sua spoja lorda rivisitata aveva convinto solo Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli prendendo il grembiule grigio che lasciava aperte le possibilità ma non garantiva l’ingresso tra i 21 (qui il video della prima prova). Cavolini ha presentato ai giudici un piatto di fish&chips che Locatelli ha definito appetitoso e salato perfettamente.
A tifare per Cavolini ci sarà ovviamente tutta la pro loco: «Siamo tutti con lui – scrivono in un comunicato -. Anche in cucina farà vedere a tutti quanto vale». Per gli amici della pro loco non è una sorpresa l’abilità ai fornelli del presidente che è stato tra gli ispiratori del Pranzo della solidarietà, una delle tante iniziative organizzate dall’associazione lughese. Cavolini avrà anche un’ulteriore tifosa speciale, la compaesana Laura Pausini: la cantante infatti è stata sua compagna di banco ai tempi della scuola e dal suo profilo Instagram aveva incoraggiato l’amico.