Gioia Atletica Ravenna: il cadetto Cavina è campione tricolore dei 100 ostacoli

Atletica / Il velocista ravennate si è aggiudicato la finale nazionale a Cles sbaragliando la concorrenza e conquistando il primato regionale e personale di categoria

Francesco Cavina

Il velocista ravennate Francesco Cavina

Francesco Cavina è il nuovo campione italiano Cadetti dei 100 ostacoli. Ai recenti campionati nazionali individuali per regioni della categoria Cadetti, il portacolori dell’Atletica Ravenna ha sbaragliato la concorrenza, aggiudicandosi la finale col tempo di 13”26 (vento +0.6), entrando nella top 10 di sempre della specialità. La prestazione è valsa a Cavina il primato regionale (il precedente resisteva dal 2005, 13”34 di Nicola Lucchi Casadei), il primato personale e la migliore prestazione nazionale di categoria dell’anno.

Si tratta di un traguardo storico per il sodalizio giallorosso del presidente Paolo Delorenzi e della vice Giovanna Baroni. Cavina, che coltiva la passione dell’atletica dall’età di 10 anni quando seguì in pista il cugino Federico, è allenato da Boubacar Pouye, già velocista senegalese con due partecipazioni olimpiche a Seoul ’88 e Barcellona ’92.

Ai campionati di Cles hanno preso parte anche Gaia Dalpozzo (ottava nel salto in lungo con la misura di 5,26) e i debuttanti Alice Mazzini (decima nei 1.000 m con 3’08”01) e Federico Baldassari (nel salto in alto).

SABBIONI BILLB SYBY 18 03 – 07 04 24
SAFARI RAVENNA BILLB 14 03 – 03 04 24